Sabtu, 30 Juni 2012

Cara Asik Main Facebook dengan Facebook Messenger

Facebook Messenger itu apa sih?

Facebook Messenger merupakan salah satu aplikasi Facebook yang memungkinkan kita mengakses facebook tanpa harus membuka www.Facebook.com di browser. Artinya, selama ada koneksi internet, kita dapat terus terhubung kapan saja tanpa peduli aktifitas lain yang kita lakukan.

Penggunaan facebook messenger hampir mirip dengan aplikasi messenger milik Yahoo! (Yahoo! Messenger) karena dengan aplikasi ini kita dapat :
  • Mengobrol dan berkirim pesan (chat) dengan teman-teman di Facebook
  • Melihat pembaruan terakhir teman-teman melalui Notifikasi Facebook
  • Mendapatkan pemberitahuan cepat tentang hal-hal yang terjadi


Download

Untuk mencoba aplikasi ini silahkan download di halaman ini.
Catatan 1: FB Messenger akan secara otomatis memasang pembaruan apabila Anda mengklik “Install Sekarang / install now” (tombol yang berwarna hijau).
Catatan 2: Untuk sementara hanya bisa digunakan di Windows 7 saja. Jika Anda menggunakan Windows XP, Windows Vista, Mac atau sistem operasi lainnya, Anda tidak dapat memasang aplikasi ini sekarang.

sumber : https://www.facebook.com/help/?faq=250938131658500


Cara Menggunakan Facebook Messenger

  1. Masuk Facebook
  2. Untuk masuk ke Messenger
  3. Klik ikon yang terletak di sudut kanan bawah dekstop
  4. Setelah aplikasi terbuka, masukkan email dan Password Facebook
  5. Catatan 3 : Saat mengklik pesan, notifikasi, atau lain-lain kecuali chatting yang ada di aplikasi ini, Anda akan dialihkan ke browser.
  6. Catatan 4 : aplikasi Facebook Messenger belum bisa digunakan untuk chat dengan grup atau melalukan panggilan video call dikarenakan masih dalam tahap pengembangan.


Keluar Facebook

  1. Untuk keluar dari Messenger
  2. Klik kanan ikon pada di baki sistem Windows, lalu pilih Keluar
  3. Saat keluar dari aplikasi, Anda masih bisa melihat konten Anda di www.facebook.com. Keluar dari aplikasi tidak akan mengganggu Anda untuk melihat sesi Facebook yang aktif di browser Anda.
  4. Cara Menghapus Facebook Messenger
  5. Jika sewaktu-waktu Anda ingin menginstal aplikasi ini dari dekstop pc Anda, Sebelum menghapus instalasi: apabila aplikasi sedang dibuka, pertama keluar dulu dari aplikasi itu dengan mengeklik-kanan ikon di bilah Windows (di samping jam) lalu pilih Keluar.
  6. Buka Start > Control Panel > Uninstall a program
  7. Pilih Facebook Messenger dari daftar list program yang terinstal di komputer Anda
  8. Konfirmasi pilihan Anda dan jika ditanya, pilih untuk menutup aplikasi ini secara otomatis
  9. Jika aplikasi tetap berfungsi setelah dihapus instalasinya, tinggal klik Keluar. Aplikasi itu tidak akan terinstal lagi.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, ^^
Selengkapnya

Cara Menambahkan Twitter Follow Button di blogspot Blogger

Setelah cukup lama saya tidak membahas tentang tutorial blogger, maka sekarang saya akan membahasnya. Dan sekarang kita akan masuk ke dalam topik 'Cara Membuat/Membikin/Menambahkan Twitter Follow Button di blogspot-Blogger dengan Mudah Dan Cepat'. Memang, selain lewat Facebook kita juga bisa memanfaatkan twitter sebagai ladang mencari penggemar atau bahkan teman sesama blogger. Sebenarnya apa kegunaan dari twitter follow button ini? Simpel saja, dengan twitter follow button ini kita bisa mencari follower twitter dengan cepat melalui blog yang kita miliki.

Daripada berlama-lama mending kita langsung menuju TKP 
Cara menambahkan widget ini ke dalam blog.
  1. Klik link ini: https://twitter.com/about/resources/buttons#follow
  2. Kemudian klik 'Ikuti' pada menu 'Pilih Tombol'
  3. Masukkan nama pengguna/akun twitter anda pada kolom yang tersedia, kemudian atur sedemikian rupa sesuai selera anda.
  4. Jika sudah selesai mengatur-ngatur anda tinggal mencopy kode script yang tersedia.





Cara menambahkannya dalam blog.
  1. Masuk ke akun blogger anda.
  2. Klik 'Opsi Lainnya' atau 'More Options'
  3. Pilih 'Tata Letak' atau 'Layout'
  4. Kemudian klik 'Tambah Gadget' atau 'Add a gadget' di lokasi yang anda suka.
  5. Pilih widget HTML/JavaScript
  6. Beri judul sesuai selera atau kosongkan saja
  7. Dan copykan kode script yang telah anda dapatkan tadi.
  8. Klik 'Simpan' atau 'Save' dan lihat apa yang terjadi dalam blog anda.
Selengkapnya

Cara Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Blog di Copy Paste

Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Sebuah Artikel Kita di Copy Paste Oleh Pengunjung/Orang lain. Mungkin itulah yang anda cari, walau sudah banyak blog-blog yang share bagaimana caranya tetapi saya akan coba share lagi di blog tercinta ini (idiih :D).

Sebenarnya apa sih kegunaan dari benda ini? Mungkin sebagian dari anda menanyakan tentang hal ini kan? Simple saja, kegunaannya tak lain dan tak bukan adalah supaya ketika artikel di copy oleh orang dan pada saat ia paste di mana saja (Ms. Word, status Facebook, blog dan lainnya) pasti akan ada tampil/muncul link sumber darimana artikel tersebut di copy. Kebanyakan orang memasang auto link otomatis ini adalah untuk melindungi conten atau artikelnya ketika di copy oleh orang yang tidak bertanggung jawab.


CARA MEMASANG AUTO LINK READ MORE DI BLOG ANDA:
Masuk ke akun blogger anda.
Klik menu Opsi Lainnya atau More Options.
Setelah itu pilih Template atau Edit Template.
Kemudian pilih Edit HTML.
Klik Lanjutkan atau Proceed.
Centang Expand Widget Templates.
Tekan CTRL + F dan cari <Body> setelah itu pastekan kode-kode berikut tepat di atas kode <body> tadi.

<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://kupas-project.googlecode.com/files/sumberkupas.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>

Terakhir klik Simpan atau Save.
Untuk mengetes apakah tutorial di atas bekerja anda tinggal coba copy sebuah artikel di blog anda dan paste di Microsoft Word. Jika berhasil di bawah artikel anda tersebut akan ada auto read more terlihat di bagian bawah artikel yang anda copas tersebut.
Selengkapnya

Download Game PC Gratis - Alex Gordon


Hallo sobat gamers Indonesia, Bersedia untuk men-download permainan kucing yang sangat bagus ini? Alex Gordon adalah seekor kucing yang menjadi tokohnya dalam misi ini! Bantuan perjalanan menakjubkan kucing kita melalui lima dunia permainan yang mempesona saat ia mengumpulkan koin, stomps pada orang jahat. Download permainan kucing dan menjelajahi setiap sudut dan celah pada cara untuk menyelamatkan adik Alex dari Raja Monyet licik. Alexharus menemukan potongan tersebar jimat kuno sebelum nemesis nya akan merilis adiknya, jadi ambil fedora anda, tali pada tas dan mengambil lompatan ke dalam petualangan side-scrolling hati! Sudah siap ingin memainkan game ini?

Kalau sudah siap mari download sekarang hanya dengan meng-klik link di bawah.

Selengkapnya

Download Game PC Gratis - Balap Mobil 3D (SingTel Race 222,85 MB)


Hallo sobat Gamers Indonesia, masih di jam yang sama dan kali ini saya akan share tentang "Free Download Game" dan masih dalam kategori balapan, inilah game SingTel Race, game yang mempunyai kualitas gambar bagus dengan 3 Dimensi. Game ini adalah game F1 PC yang memang keren menurut saya, SingTel Race memungkinkan pengguna untuk pengalaman yang mendebarkan karena harus mengontrol kecepatan mobil agar tidak bertabrakan dengan pembalap lain dan keahlian sangat dibutuhkan dalam bermain game balap mobil ini. Pasti seru donk ya, gimana? kepengen kan downloadnya? Ya sudah.

Jika ingin mendownload game ini anda cukup mengklik link yang ada di bawah.

Download this game!
Selengkapnya

Download Game PC Gratis - PES (Pro Evolution Soccer) terbaru 2012


Selamat malam semua, di awal minggu ini saya akan memberikan 1 lagi game hanya untuk anda. Game ini bias anda download dengan gratis/free tanpa dipungut biaya apapun. Pasti penasaran game apa yang akan saya kasih untuk anda? Game yang akan saya kasih ke anda sekarang adalah game PES (Pro Evolution Soccer) terbaru 2012. Pasti bagi anda penggemar sepak bola ini adalah game yang seru, apalagi game PES yang saya kasih ke anda berikut adalah yang terbaru. Sudah tidak sabar ingin mendownload salah satu game simulasi sepak bola dengan gambar 3D yang bagus ini? Silahkan download saja sepuasnya dan happy with this game!
Bagi yang sudah kebelet pengen download, cukup klik link berikut.

PES 2012 + Patch : Click Here!
PES 2012 Demo Patch : Click Here!
PES 2012 Demo : Click Here!
Selengkapnya

Game Angry Birds Untuk BlackBerry Gemini 8520

Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang Download Game Angry Birds Untuk BlackBerryTapi sebenarnya game ini bukanlah Game Angry Birds yang sesungguhnya, karena developer game tersebut tidak mau membuat game larisnya itu untuk Blackberry. Game ini bernama Angry Pigs, yang hampir sama dengan game angry birds. yang pasti tidak kalah seru. 

Beberapa fitur yang ada di game Angry Pigs Seasons ini adalah, fitur zooming (scaling), grafisnya yang lucu dan terdapat 10 level free yang dapat kalian mainkan. Sangat asik bukan, dan wajib kalian coba di ponsel BlackBerry anda.

Dan berikut tampilan dari Game Angry Pigs Untuk BlackBerry ini:




Dari tampilan diatas bisa kalian lihat, bahwa game tersebut sangat mirip dengan game angry birds. Untuk mendapatkan Game Angry Pigs ini bisa kalian download secara gratis di BlackBerry AppWorld, Atau melalui link berikut: Download Game Angry Birds Untuk BlackBerry.

Untuk penjelasan detailnya silahkan kalian baca di link yang diatas. dari mulai support OS dan Type blackberry nya. Jika berminat silahkan download game nya. Gratis tanpa bayar kok. hehehe.

Sampai disini saja postingan saya kali ini tentang Download Game Angry Birds Untuk BlackBerry, Semoga bermanfaat dan selamat bermain.baca juga Download tema Angry Birds Untuk Windows 7
Selengkapnya

Cara Mudah Mengatasi Karburator Banjir


artikel tentang permasalahan di karburator beserta cara yang paling mudah mengatasinya. Setelah itu, beberapa pembaca mengirim pertanyaan seputar permasalahan di peranti pemasok bahan bakar ke ruang bakar mesin tersebut.


"Motor saya Honda Supra X tahun 2004, karburator sering banjir bensin keluar dari selang pembuangan karburator pada saat pagi bahkan di saat motor jalan," ungkap Roni, yang mengaku bertempat tinggal di Margahayu, Bekasi Timur.

Penanya lain adalah Sudaryono yang mengaku berasal dari Mungkid, Magelang, Jawa Tengah. "Saya mau tanya bagaimana cara mengatasi karburator banjir. Kalau lubang jarum pengapung di skir bisa mengatasi masalah nggak?" kata dia melalui surat elektronik,


"Kasus yang umum terjadi adalah karena komponen di karburator telah aus. Tetapi kalau karburator sudah diganti tetapi masih bocor, bisa dikarenakan posisi karburator tidak rata," ujar dia.


Namun, ketidaktepatan posisi karburator itu jarang terjadi. Hal itu bisa terjadi bila ada perubahan posisi intake manifold.


Sementara, kata dia, penyebab yang paling sering terjadi adalah pada pelampung dan lubang jarum. Cara mengatasinya juga cukup gampang. Apa saja itu? Berikut penjelasan Ashadi :


1. Karburator banjir dan sepeda motor mati mendadak saat jalan
Bila menemui bahan bakar mengalir deras hingga menyebabkan mesin mati mendadak, berarti Anda harus membuka dan membersihkan beberapa bagian. Pertama bersihkan lubang main jet dan pilot jet. Lakukan pembersihan dengan serabut tipis yang telah dibasahi dengan bensin.
Selain itu, bersihkan pula saluran masuk utama bensin ke karburator dan cuci jarum pelampungnya. Setelah itu pasang kembali.


Sementara untuk penyetelan spuyer angin dan gas gunakan perbandingan 1 : 1, artinya kencangkan baut spuyer itu ke arah kanan. Setelah putra kembali spuyer ke arah kiri hingga putaran penuh sebanyak tiga putaran.


Bila bensin hanya merembes atau menetes saja, maka tak perlu melakukan pembongkaran. Pasalnya, itu dikarenakan oleh jarum pelampung karburator tersumbat partikel atau kotoran halus. Anda cukup memukul-mukul karburator dengan gagang obeng beberapa kali agar sumbatan itu berpindah dari lubang jarum.


2. Komponen aus dan cara mengatasinya
Selain karena kasus-kasus tertentu, karburator banjir juga bisa dikarenakan karena komponen-komponen yang ada di dalamnya telah aus seiring dengan umur pemakaian.
Menurut Ashadi ada beberapa penyebab dan cara mengatasinya :


a. Jarum pelampung dan wilayah sekitar jarum telah aus, sehingga saluran pembuangan tidak bisa tertutup dengan rapat. Akibatnya bahan bakar menetes alias banjir. Cara mengatasinya dengan melakukan skir area jarum pelampung dan menyetel kedalaman jarum pelampung


b. Pelampung bocor sehingga tidak bisa berfungsi dengan normal. Cara untuk mengatasinya paling aman dan tepat sasaran adalah dengan mengganti dengan yang baru. Pasalnya bila dilakukan penambalan belum tentu tepat dan kuat sehingga justru akan menyengsarakan Anda.


c. Katup vakum otomatis atau biasa disebut auto choked valve selang bensin telah aus. Akibatnya, bensin akan mengalir terus ke karburator meski mesin motor dalam kondisi mati, akibatnya karburator banjir.


Cara satu-satunya untuk mengatasi persoalan ini adalah menggantinya dengan komponen baru. Pasalnya, bila katup itu telah aus sulit melakukan perbaikan. Kalau pun dipaksakan tidak akan bertahan lama, walhasil Anda pun akan dirongrong oleh persoalan ini.
Selengkapnya

Penyebab Busi Basah

Anda kadang kadang bertanya kenapa Busi selalu basah mungking artikel berikut bisa sedikit memberi pencerahan untuk anda dalam mengatasi masalah tersebut berikut ini adalah Jawabannya.?
Busi basah kenapa?

Busi selalu basah, sudah diganti tetapi setelah dipakai baru beberapa hari atau bahkan beberapa jam sudah basah motor macet sehingga busi harus dibersihkan dulu atau diganti.
Hal itu dapat terjadi karena beberapa sebab :




1. Bahan bakar yang kotor
Artinya bensin yang digunakan mungkin bercampur dengan oli atau minyak, atau mungkin mengisi bahan bakar disembarangan tempat, yang tidak menjamin kemurnian bahan bakar / bensin.

2. Karburator Kotor
Karburator kotor juga dapat menyebabkan busi cepat kotor, solusinya segera service motor Anda dibengkel langganan

3. Oli bocor
Kebocoran Oli bisa saja masuk ketempat saluran bensin sehingga pembakaran tidak sempurna dan menyebabkan busi kotor dan motor menjadi mogok.

4. Kondisi mesin
Busi basah terus juga bisa disebabkan oleh seher yang harus diganti atau bagian mesin ada yang rusak. Solusinya lakukan service besar.
Selengkapnya

Modif Trail Satria 120 Thn 2003

Berikut modifikasi trail 2tak satria 2003 yang saya kutip langsung dari blog http://modifikasimotortrail.blogspot.com/ Bagi agan yang pengen tahu dimana ceritanya dan Isinya apa saja berikut ulasanya mengenai modifikasi trail berikut, tersedia juga alamat bengkelnya Bagi anda yang tinggal di medan bisa langsung menghubungi nya semoga artikel ini bermanfaat untuk agan sekalian.


wabah trail sudah sangat mempengaruhi ku untuk merombak satria jd motor penggaruk tanah juga. Untuk urusan Modif mengikuti model KTM 85. Bodi diambil dari bahan PVC dengan Tagki dari Plat. Urusan Modif diker- jakan Oleh Joko mekanik dari Extrim Trail medan. Pengerjaan memakan waktu kurang lebih 1 bulan.. 

Spek Modif Satria :- Bodi PVC Tangki Plat
- Ban depan Komet 19, belakang Kenda 16
- Setang AHRS
- Knalpot Variasi
- Lampu depan Variasi- Shok depan TS 125
- lampu sein Vixion
- Modif by JOKO, jl. Bakti Gaperta Ujung Medan. Hp . 081397351833.
Selengkapnya

Warna Warni Vario CBS 2012

Inilah pilihan warna yang menarik dari vario terbaru untuk memanjakan agan sekalian yang ingin membeli motor ini silahkan dipilih sendiri sesuai dengan wara kesukaan nya.Spesifikasi Harga Honda Vario 125i 2013



Warna Vario CBS
Vigor Black
Bionic Red
Onyx Violet
Razor White

Warna Vario Non-CBS
Sonic White Blue

Titanium Black

Nitric Orange
Lunar Red
Swift White Silver
Nah….sudah jelaskan bro dan sis. Monggo jatuhkan pilihan warna favorit sampeyan dan jangan lupa…CBS berkisar 15,8juta sedang non CBS 15,1juta. Tentu saja banderol tergantung daerah masing-masing. Bisa jadi lebih murah atau bahkan sebaliknya….ada kemungkinan diatas angka yang disebutkan. Semoga berguna
Selengkapnya

Modifikasi Motor Shogun

TEntunya sudah banyak yang kenal dengan motor yang satu ini Yaitu suzuki shogun, Biar keluaran Lama Klau di modifikasi masih oke juga dan enak buat dilihat seakan mencuri perhatian di jalanan, nah berikut adalah gambar modif shogun buat anda yang masih punya suzuki shogun di rumah modelnya bisa sedikit ditirukan, biar model lama tapi tarikanya masih oke












Selengkapnya

Gambar Modif Yamaha RX King gallery

Modify Yamaha RX King 2010 gallery Pictures

Gambar Modif Yamaha RX King gallery

Gambar Modif Yamaha RX King gallery

- Engine Setting + lucifer Daily ignition standart mode.

- Chrome Shock Front, Chrome Rear Arm, Chrome Footstep front-rear, the Chrome Standard - Side, Chrome + Close Close Magnet Pump Olie.

- Frontpage + Tromol Kawasaki Ninja

- Collapse Tank Kawasaki Ninja

- Stang Kawasaki Ninja

- tyre Battlax front size 90/80/17 - size 90/90/18 rear Battlax type

user posted image

AFTER IN AIRBRUSH

Specify and Modif stuff:

- Engine Setting + lucifer Daily ignition

- Chrome Shock Front, Chrome blkg Arm, Chrome Footstep front-rear, the Chrome Standard - Side, Chrome + Close Close Magnet Pump Olie.

- Frontpage Tromol Kawasaki Ninja

- Collapse Tank Kawasaki Ninja

- Stang Kawasaki Ninja

- Rear Disc Ninja

- Tires 225/17 dpn Michellin - 250/18 blkg Michellin

- Airbrush.By Nalar

tag : Used motor, Yamaha, Rx king, Extreme, Airbbrush.

photo gallery Picture of Yamaha RX King modif:




Gambar Modifikasi Yamaha RX King 2010


Gambar Modif Yamaha RX King airbrush



Gambar foto Modif Yamaha RX King gallery
Selengkapnya

Modifikasi Yamaha Mio 2009, Speed Shop, Spek Road Race 130cc!


Yamaha Mio 2009, Speed Shop, Spek Road Race 130cc!


Berawal dari jual spare-part racing, bikin motor kencang, eh merambah ke dunia balap. Itu gambaran Rachmat Hidayat, pemilik bengkel Al-Yamin Speed Shop (AYSS) di Jln. Kerja Bakti No.2, Kampung Makasar, Jaktim.

Seperti dibilang pria biasa dipanggil Ayax ini, “Awalnya coba-coba bikin motor kuenceng, eh jadi keterusan. Dari ngoprek mesin drag bike, terus berani bikin motor buat road race.”

Nama bengkel naik, orderan pun meningkat! Salah satunya dari Ozie, pemilik Yamaha Mio 2008 ini. Untuk ubahan mesin, disepakati rombakan buat balap skutik road race di kelas yang baru seumur jagung, 130 cc.

Tanpa basa-basi, Sukaryanto alias Kebot selaku mekanik andalan Ayax langsung merombak mesin standar Yamaha Mio itu. Sesuai regulasi, seher memakai piston BM1 berdiameter 53,5 mm, akibatnya kompresi naik jadi 13:1 akibat permukaan piston yang lebih jenong dari standar. 

“Kepala silinder alias kubah juga kena gerus 0,8 mm,” tambah Kebot yang juga memasang per klep bawaan Honda Sonic. Kelar dari ruang pembakaran, naik ke sistem pengabutan bahan bakar yakni karburator.

Teknik Wajib, porting-polish. Melancarkan masuk dan buang

CDI Fino, Dipakai karena menang di limiter



Masih sesuai regulasi, peranti itu tetap mengandalkan bawaan standar. “Settingan spuyer bermain pada angka 40 untuk pilot jet dan main jet dipatok angka 105.” ungkap mekanik berbadan besar ini. Pokoknya settingan bisa berubah tergantung dari karakter sirkuit yang ada. 

Lalu lanjut ke bagian pengapian. Agar percikan api jadi lebih stabil, mekanik humoris itu memakai CDI dari bawaan Yamaha Fino. Alasannya karena CDI tersebut mempunyai limiter yang agak tinggi dari bawaan standar Mio.

Untuk bagian pipa saluran gas buang tetap pakai bawaan standar yang dibobok bagian sekat dalamnya. Dengan begitu, hasil pembakaran di ruang bakar bisa langsung keluar alias lebih freeflow.
Data spesifikasi 
Ban depan & belakang Indotire 90/80-14 & 90/90-14

Sokbreker blkng YSS

CDI CDI Fino
Seher 53,5 BM1
Kampas CLD
Knalpot Standar bobok
Al-Yamin 0819-36653838



Penulis/Foto: Kadafi / Kadafi
sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/0000/00/00/9721/153/22/Yamaha-Mio-2009-Al-Yamin-Speed-Shop-Spek-Road-Race-130cc
Selengkapnya

Kumpulan foto modifikasi honda jazz extreme, gambar modifikasi honda jazz terbaru 2012.

Kumpulan foto modifikasi honda jazz extreme, gambar modifikasi honda jazz terbaru 2012.


foto modifikasi honda jazz


gambar modifikasi mobil honda jazz

foto foto mobil modif honda jazz terbaru, jazz ceper.





Selengkapnya

Jumat, 29 Juni 2012

EURO 2012: Prediksi Spanyol Vs Italia, Spanyol Siap Ladeni Lini Tengah 'Sempurna' Italia





JAKARTA: Pelatih Tim nasional Spanyol Vicente Del Bosque mengatakan pihaknya siap meladeni permainan lini tengah 'sempurna' milik Italia di partai puncak Euro 2012 akhir pekan nanti.

La Roja sempat dibuat repot Portugal di babak empat besar dan hanya menang melalui adu penalti. Sementara itu Italia sukses mempertahankan status sebagai tim kejutan di Polandia & Ukraina dengan menghajar tim favorit juara Jerman 2-1.

"Kami masih menyimpan waktu dua hari sebelum beraksi di final. Cukup untuk mencari formasi terbaik starter," ungkapnya di Radio Marca seperti dilansir goal.com.

"Kehadiran Andrea Pirlo dan Daniele De Rossi telah menyempurnakan lini tengah Italia. Belum pertahanan kokoh yang sulit untuk dibongkar. Saya memprediksi starter Italia tidak akan berubah."

"Kunci utama Italia ada di Pirlo dan Mario Balotellli. Saat kami berhadapan di penyisihan grup, Italia tampil bagus di babak pertama. Sejauh ini mereka adalah tim yang paling menyulitkan Spanyol."

"Spanyol boleh saja dinilai tidak spektakuler tetapi jangan lupa kami bisa mendominasi semua pertandingan yang dilalui," tegasnya.(api)
Selengkapnya

Prediksi Spanyol vs Italia Final Piala Euro 2 Juli 2012



Prediksi Spanyol vs Italia Final Piala Euro 2 Juli 2012. Bermain Senin, 2 Juli 2012, pukul 01.45 WIB, NSK Olimpijs’kyj, Kiev, Spanyol dan Italia bakal tampil habis-habis di final Euro 2012 ini. Pertandingan semifinal kemarin Spanyol berhasil menyingkirkan Portugal lewat adu pinalti, sedangkan untuk Italia berhasil merebut tiket final atas skor 2-1 melawan Jerman kemarin malam. Mari kita simak preview kedua tim di Prediksi Spanyol vs Italia Final Piala Euro 2012 ini.


Prediksi Spanyol vs ItaliaOfisial Pertandingan :

Wasit : Pedro Proenca/Portugal

Asisten Wasit 1 : Bertino Miranda/Portugal

Asisten Wasit 2 : Ricardo Santos/Portugal

Ofisial Keempat : Cuneyt Cakir/Turki


Spanyol berhasil ke final EURO 2012 setelah mengalahkan Portugal melalui adu penalti setelah pada 120 menit awal mereka bermain imbang 0 – 0, dan pada babak adu penalti, Spanyol menang 4-2.

- Italia berhasil mengalahkan Jerman dengan skor 2 – 1 pada babak semi-final EURO 2012 berkat dua gol Mario Balotelli di babak pertama. Sementara gol balasan dari Jerman dicetak oleh Mesut Ozil dari titik penalti di akhir babak kedua.
- Dari 15 pertandingan kualifikasi maupun babak EURO 2012 dimulai, Italia belum pernah mengalami kekalahan, dan baru kebobolan 5 gol.
- Italia hanya mampu memenangkan dua dari delapan pertandingan terakhir mereka, termasuk ketika mengalahkan Jerman dengan skor 1 – 2.
- Christian Maggio sudah dapat bermain pada laga ini, setelah menjalani akumulasi kartu.

- Buffon, Cassano, Pirlo, Chiellini, Barzagli, De Rossi, Di Natale, De Sanctis sebelumnya pernah membela timnas Italia di EURO sebelumnya.

- Total kedua tim sudah bertemu sebanyak 30x dimana Spanyol berhasil memenangkan 9 pertandingan, 11x seri, dan 10x kalah dari Italia.
- Dari 11 laga resmi yang diadakan UEFA/FIFA, Spanyol hanya mampu menang sekali, 5x seri, dan 5x kalah atas Italia. Kemenangan pertama Spanyol atas Italia diraih pada tahun 1925.
- Spanyol terakhir kali menelan kekalahan pada babak perempat final EURO 2004, dimana saat itu Spanyol dikalahkan Portugal dengan skor 0 – 1.
- Pada EURO 1992, Italia dan Spanyol sama-sama tidak lolos ke putaran final.
- Sebelum kedua tim bertemu di Grup C Euro 2012 ini, keduanya juga saling berhadapan di perempat final EURO 2008, dimana Spanyol berhasil memenangkan drama adu penalti melawan Italia setelah bermain imbang tanpa gol selama 120 menit.
- Starting XI kedua tim pada perempat final EURO 2008 :


Spanyol : Casillas, Ramos, Marchena, Puyol, Capdevila, Senna, Xavi (Fabregas 60′), Iniesta (Cazorla 59′), Silva, Torres (Guiza 85′), Villa.

Italia : Buffon, Zambrotta, Panucci, Chiellini, Grosso, Perotta (Camoranesi 58‘), De Rossi, Ambrosini, Aquilani (Del Piero 108′), Toni, Cassano (Di Natale 75′).


- Pada pertemuan kedua tim di Grup C yang berakhir 1-1, Spanyol memegang penguasaan bola sebanyak 60%, sedangkan Italia 40%.

- Inilah skuad yang diturunkan pada pertandingan terakhir kedua tim di Grup C EURO 2012 yang berhasil akhir 1-1 :

Spanyol (4-3-3) : Casillas, Arbeloa, Pique, Ramos, Alba, Xavi, Busquets, Alonso, Silva (Navas 64′), Fabregas (Torres 74′) Iniesta.

Italia (3-5-2) : Buffon, Bonucci, Chiellini, De Rossi, Giaccherini, Marchisio, Pirlo, Motta (Nocerino 90‘), Maggio, Cassano (Giovinco 65′), Balotelli (Di Natale 56′).

- Spanyol berhasil menyamai rekor tiga final beruntun milik Jerman Barat pada tahun 1972-1976 (Juara EURO 1972, Piala Dunia 1974, Runner-up EURO 1976). Jika juara, Spanyol akan menjadi tim pertama yang berhasil menjuarai EURO dua kali berturut-turut, dan tim pertama yang berhasil menjuarai tiga final beruntun setelah EURO 2008 dan Piala Dunia 2010.

- Spanyol mampu meraih clean sheet pada empat laga terakhirnya. Italia adalah tim terakhir yang berhasil mencetak gol ke gawang Iker Casillas.

- Spanyol telah 2x menjuarai Piala EURO, sedangkan Italia baru 1x. Terakhir kali Italia menjuarai EURO pada tahun 1968.

- Man of the Match pada pertandingan terakhir antara Spanyol vs Italia yang berakhir 1-1 adalah Andres Iniesta, yang memang menjadi pemain yang paling berbahaya pada laga tersebut.

- Sejak tahun 2002, negara yang berhasil mengalahkan Jerman selalu menjadi juara baik di Piala Dunia maupun di EURO, menurut data yang didapat SunduL.

- Spanyol saat ini berada di peringkat-1 FIFA World Ranking, sedangkan Italia berada di peringkat-12 FIFA World Ranking.


Head 2 Head :


10 Jun 2012 : Spanyol 1 – 1 Italia (EURO 2012)


11 Agu 2011 : Italia 2 – 1 Spanyol (Friendly Match)


23 Jun 2008 : Spanyol 0 – 0 Italia (EURO 2008)

5 Pertandingan terakhir Spanyol :


28 Jun 2012 : Portugal 0 – 0 Spanyol (EURO 2012)


24 Jun 2012 : Spanyol 2 – 0 Prancis (EURO 2012)


19 Jun 2012 : Kroasia 0 – 1 Spanyol (EURO 2012)


15 Jun 2012 : Spanyol 4 – 0 Rep. Irlandia (EURO 2012)


10 Jun 2012 : Spanyol 1 – 1 Italia (EURO 2012)



5 Pertandingan terakhir Italia :


29 Jun 2012 : Jerman 1 – 2 Italia (EURO 2012)


25 Jun 2012 : Inggris 0 – 0 Italia (EURO 2012)


19 Jun 2012 : Italia 2 – 0 Irlandia (EURO 2012)


14 Jun 2012 : Italia 1 – 1 Kroasia (EURO 2012)


10 Jun 2012 : Spanyol 1 – 1 Italia (EURO 2012)

Prediksi Spanyol vs Italia Starting XI :

Spanyol (4-3-3)

Casillas


Arbeloa – Pique – Ramos – Alba


Xavi – Busquets – Alonso


Silva – Fabregas – Iniesta


Pelatih : Vicente del Bosque (Spanyol)



Italia (4-1-3-2)


Buffon


Balzaretti – Barzagli – Bonucci – Chiellini


Pirlo


Marchisio – Montolivo – De Rossi


Balotelli – Cassano


Pelatih : Cesare Prandelli (Italia)





Prediksi Skor Pertandingan Spanyol vs Italia : 1 - 2
Selengkapnya

Cara Membuat Generator Gas Hidrogen-Hidrogen-Oksigen (HHO)

Bahannya

1. 6 buah lempeng stainless steel
2. Aki mobil
3. Kotak yang bisa ditutup rapat dan tidak bocor/berlubang. Terbuat dari plastik, akrilik, kaca, dll.
4. Tabung
5. Kabel
6. Cairan elektrolit
7. Air
8. Selang
9. Penguhubung selang

Cara membuatnya:
Silahkan lihat gambar.





Cairan Elektrolit:

Untuk generator HHO ini, cairan elelktrolit dapat dibuat dengan cara:
1. Air yang dicampur garam.
2. Air dicampur sedikit bakingsoda.

Pemanfaatan:

1. Gas HHO jika ditampung dalam balon, setelah penuh balon dihubungkan ke selang kompor gas, maka dapat digunakan untuk memasak. Hati-hati karena gas HHO mudah meledak. Balon atau selangnya jangan terkena api.
2. Dapat digunakan untuk bahan bakar motor. Hanya perlu seorang ahli untuk merubah mesin motor dari tenaga bensin ke gas HHO. Jangan coba-coba bila tidak paham mesin.


Peringatan
Hidrogen adalah zat yang mudah terbakar. Maka hati-hati dalam mengujinya. Jika gelembung hidrogen yang keluar dari tabung berisi air disulut api, maka akan terjadi letupan.
Segala akibat negative dari percobaan yang Anda lakukan dari blog ini, diluar tanggung jawab saya.

Info ini semata untuk memberikan informasi dan pengetahuan tentang bagaimana memproduksi HHO atau Hidrogen dengan menggunakan alat yang mudah didapat.


sumber : http://energinonfosil.wordpress.com/2011/02/21/cara-membuat-generator-gas-hidrogen-hidrogen-oksigen-hho/
Selengkapnya

Motor Aluminium

Banyak pengamat sepeda motor yang berusaha memberi identitas untuk mengenali motor ini. Ada yang menyebutnya "steam punk", lantas yang lain bilang "art deco". Namun, siapa menduga jika ternyata motor berjulukan "Beezerker" ini adalah buah tangan desainer yang pernah bekerja di bidang furnitur dan restorasi koleksi samurai Jepang.

Makanya, sekilas motor tersebut bak pajangan seorang seniman avant-garde, sementara badannya tajam dan pipih bagai samurai.

Chris Flechtner, si pembuat, tidak menggunakan plat besi untuk membentuk bodi, tetapi aluminium. Dengan kepiawaian memotong dan mencetak logam, badan motor simpel itu pun tersusun.

Ia menggunakan sejumlah bahan dari motor BSA 650 buatan 1965, termasuk mesin dan transmisinya. Adapun sasis merupakan garapan dari rumah modifikasi miliknya, Speed Shop Design, yang terletak di Seattle, AS.

Satu yang unik, Chris juga menggunakan setang sepeda BMX untuk kemudi, dan tak memasangkan lengan ayun atau suspensi sehingga motor dijamin berguncang-guncang kala dikendarai di jalan yang tak rata. Roda-rodanya sengaja dibuat berimbang depan-belakang dengan memasangkan velg vintage jari-jari ukuran 20 inci dan ban Firestone ukuran 3.85-20 yang tebal ala cafe racer.

Untuk semua ini, Chris pun meraih penghargaan AMD World Championship Custom Bike Building untuk kelas Freestyle (gaya bebas)



sumber: www.otomotif.kompas.com:
Selengkapnya