Kamis, 30 Januari 2014

Laba Besar dari Budidaya Ulat Hongkong

Kebutuhan ulat HongKong untuk pakan hewan cukup besar. Sayangnya, budidaya ulat yang juga dikenal dengan sebutan meal worm ini masih terbatas. Tertarik menjajalnya?

Saat ini, mayoritas peternak ulat HongKong berdomisili di daerah Jawa Timur. Hari Wibowo, peternak ulat HongKong di Wajak, Jawa Timur mengatakan, budidaya ulat HongKong masih terpusat di Jawa Timur saja. "Padahal peluang bisnis budidaya ulat HongKong sangat besar," katanya.

Menurut Hari, pemanfaatan ulat HongKong sebagai pakan hewan tertentu sudah dimulai sejak 2009. Pada saat itulah dia mulai membudidayakan ulat HongKong.

Hari menuturkan, ulat HongKong memiliki kandungan protein sekitar 62%. Dengan kandungan yang tinggi, ulat HongKong menjadi alternatif pakan yang disukai para peternak burung, udang windu, ikan koi, arowana, bahkan landak mini. "Hingga 70% produksi ulat HongKong kami dipakai untuk pakan burung, terutama burung kicau," katanya seperti dilansir Surabaya Post.

Awalnya, Hari ingin mengekspor ulat HongKong. Pasalnya, kebutuhan ulat HongKong di luar negeri sangat tinggi. Bahkan, beberapa restoran di Eropa dan Amerika menyajikan menu ulat HongKong goreng.

Akan tetapi, karena dana terbatas, walaupun permintaannya sangat tinggi, produksi ulat HongKong Hari hanya bisa memenuhi permintaan di Jawa Timur dan Bali.

Hari memiliki empat kandang berukuran masing-masing 10 meter (m) x 20 m. Setiap kandang menampung sekitar 400 kotak yang terbuat dari papan. Kotak tersebut diisi sekitar 3 kilogram (kg) ulat HongKong. Setiap kandang bisa menghasilkan hingga 100 kg ulat setiap panen.

Harga ulat ini dibanderol Rp 30.000 per kg. Dalam sebulan Hari bisa menjual sebanyak 8 ton dengan omzet mencapai Rp 240 juta. Adapun laba bersihnya bisa mencapai 70%.

Sumber :
http://www.ciputraentrepreneurship.com/agrobisnis/laba-besar-dari-budidaya-ulat-hong-kong
Selengkapnya

Kadin Minta Haircut Utang UKM

 Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia meminta kebijakan pemotongan (haircut) dan restrukturisasi utang untuk usaha kecil dan menengah (UKM). Kadin berharap kebijakan keringanan utang tersebut dapat dituangkan dalam Rancangan Undang-Undang tentang Pengurangan Piutang Negara dan Piutang Daerah,.

Wakil Ketua Umum Kadin Natsir mengatakan, pihaknya tidak bisa tidak menutup mata terhadap permasalahan kredit macet UKM yang belum terselesaikan kepada bank-bank BUMN pascakrisis ekonomi 1998.

"Kami sedang berupaya mencari penyelesaian atas permasalahan kredit macet UKM melalui restrukturisasi dan haircut utang. Kami berharap RUU ini memasukkan piutang bank-bank BUMN dan BUMD, sehingga masalah hapus tagih dan restrukturisasi utang dapat diatur sesuai UU Perseroan Terbatas dan prinsip goodcorporategovernance? kata Natsir dalam rapat kerja dengan Komisi XI DPR. di Jakarta, Selasa (13/12).

Menurut Natsir, pemberian haircut utang dapat membebaskan UKM dari jerat utang,sehingga UKM bersangkutan bisa melakukan ekpansi usaha. Data Himpunan Bank-Bank Milik Negara (Himbara) tahun 2010-2011 menunjukkan, total nilai kredit bermasalah telah mencapai sekitar Rp 80-85 triliun.

"Langkah ini juga sebagai antisipasi UKM menghadapi era Asean Community. Tanpa ada usaha positif seperti itu, UKM kita akan kalah bersaing, dan Indonesia hanya menjadi target pasar negara lain," ungkap dia. Di sisi lain, Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hengki Supit menilai insentif penghapusan utang bisa diberikan, namun khusus untuk UKM yang terkena dampak krisis moneter 1998.

"Meski saat ini Bank BUMN belum memberi pintu negosiasi karena belum ada payung hukumnya, saya kira perlu dicari jalan keluar agar UKM bisa mengatasi masalah utang. Tapi, ke depan jangan sampai pengaturan hal umum seperti itu harus terjadi lagi," ungkap dia.

Simpang Siur Sementara itu, Wakil Ketua Komisi XI DPR Harry Azhar Azis mengatakan, piutang negara perlu didefinisikan sebelum UU Piu tang Negara ditetapkan. Sebab, sampai saat ini, pengertian pitang negara masih simpang siur "Mereka (Kadin, Apindo, dan Hipmi) termasuk Himbara menghendaki supaya piutang ke bank BUMN itu tidak termasuk piutang negara," kata dia.

Padahal, kata Harry, UU 49/ 1960 mengenai Panitia Urusan Piutang Negara, memasukkan hal tersebut sebagai piutang negara/uang negara, sehingga semua direksi harus mematuhi. Sedangkan, desakan dari berbagai kalangan supaya pengelolaan utang negara disesuaikan dengan UU BUMN masih diperdebatkan.

"Itulah masalahnya, ketika UU Keuangan Negara menyebutkan bahwa 1% saja ada dana negara di suatu perusahaan, maka .perusahaan itu disebut sebagai perusahaan negara. Sementara itu, UU BUMN menyebutkan saham negara di suatu perusahaan harus sampai 51% untuk bisa disebut perusahaan negara," ujar dia.
Selengkapnya

Minggu, 26 Januari 2014

Pengertian Dan Fungsi Monitor

Monitor

Apabila kita mempunyai perangkat elektronik seperti komputer, laptop, netbook, ultrabook, dan lain sebagainya, pasti akan menjumpai yang namanya monitor. Ya, monitor ini merupakan suatu perangkat elektronik yang tidak bisa dipisahkan dari komputer atau jenis laptop lainnya. Bagaimana tidak, coba bayangkan jika komputer atau laptop kita tidak ada monitornya, apakah bisa beroperasi? Tidak, bukan? Maka dari itu, bagi Anda yang ingin tahu lebih dalam lagi mengenai pengertian dan fungsi monitor, lebih baiknya membaca ulasan yang berikut ini.

Pengertian Monitor
Monitor adalah sebuah perangkat elektronik yang termasuk dalam output device komputer/laptop. Peran monitor itu sendiri adalah sebagai output data tampilan grafis dari sebuah komputer ataupun laptop. Monitor disebut juga sebagai layar tampilan komputer. Oleh sebab itu, keberadaan monitor ini tentu saja sangat penting dan tidak tergantikan.

Fungsi Monitor
Pada dasarnya, fungsi monitor adalah untuk menampilkan data-data berupa grafis tampilan dari prosesor untuk ditampilkan agar pengguna bisa melihat apa yang sedang dioperasikannya. Kualitas tampilan yang diberikan oleh perangkat monitor dipengaruhi oleh besar kecilnya resolusi pada monitor. Selain itu, jenis dari monitor itu sendiri juga dapat dijadikan faktor baik buruknya kualitas tampilan. Saat ini, layar monitor yang paling populer adalah layar monitor berlabel CRT dan layar monitor berlabel LCD. Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Apabila CRT harganya lebih murah namun kualitasnya lebih rendah. Sebaliknya, layar monitor LCD mempunyai kualitas tampilan yang sangat bagus. Akan tetapi harga yang dibanderol untuk monitor LCD sangatlah mahal.

Demikianlah informasi yang dapat admin sampaikan mengenai pengertian dan fungsi monitor. Tadi sudah kita bahas mulai dari kronologis, pemahaman, pengertian, dan juga kegunaan yang ada pada monitor. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi Anda, terima kasih dan sampai jumpa.
Selengkapnya

Kamis, 23 Januari 2014

Update Status FB Facebook Lucu

Status lucu - Update Status Facebook Lucu. Siapa sih yang tidak punya akun status fb lucu di jaman sekarang..?? saya rasa abang becak pun sudah bisa update status. hehehehehehehe...
Namun punya akun status fb lucu saja belum lengkap rasanya jika kita tidak update setatus di Facebook, dan update status saja di facebook gak bakalan menarik kalo tidak ada yang berkomentar di facebook kita. nah salah satu trik agar status facebook kita banyak yang menanggapi dan menyukai adalah dengan update status di facebook yang lucu, gokil, menarik dan aneh.
Berikut Kumpulan Update status Facebook yang lucu, gokil, keren, dan menarik. Dijamin banyak komentar dan like.

Update Status FB Facebook Lucu

alkohol sama sekali tidak menyelesaikan masalah. tapi kalo dipikir lagi, teh sisri gula batu juga gak bisa menyelesaikan masalah.

kamu bukanlah pecundang. karena kamu adalah pemenang dari 250juta sel sperma..

Gua bingung taun baru kog masih pada pake petasan? Bukannya pemerintah sudah menyediakan tabung gas 3 kg?

Perbedaan huruf NARSIS dan NAJIS itu dikit ya
pas baru buka pesbuk eh kaget...546 permintaan pertemanan, 38 undangan grup, 45 halaman web yang disarankan, 265permintaan lain dan 25 permintaan perselingkuhan" LAKU SAYA !!

waktu terasa lebih cepat , 1 jam berasa 60 menit

kalo cinta itu buta kenapa masih bisa bedain sepeda sama BMW.

kalo cewek cantik nulis status di facebook "selamat pagi" pasti banyak yang comment statusnya dari yang romantis sampe yang ngelawak... tapi kalo cowok jelek walopun uda nulis status parah banget. bombastis, pro kontra, mengerikan, urgent!, danger! seperti "Im terorist and i will blow your country" ga ada yang peduli...¿

orang yang sukses adalah orang yang yang bisa mendapatkan uang lebih dari yang istrinya habiskan.

tips agar di kejar-kejar cewek..
1.perlahan dekatin dia..
2.tatap wajahnya dengan seksama
3.beri senyuman manis mu..
4.buat dia terlena.
lalu...
5.lalu pelan pelan...
pelan
pelan
pelan pelan..
kamu nungging
lalu kentutin dia
hahaha
pasti kamu di kejar-kejar sama dia

 “Sial… aku lupa akun password Facebooku” ( klw lupa kok bisa update status ya? )

” Kata Ustadz..cintailah tetangga asal jangan sampai ketangkap basah”

“Gue nggak suka status yuang lebay duech..”

“Sedang memandang botol baygon”

” Tadi aku bunuh diri”

“Semoga nggak ada yang membaca statusku ini”

Lebih baik diam dan keliatan bego daripada ngomong dan begonya keluar

Kenapa Indonesia hanya memilih 3 calon untuk jadi presiden tapi harus 50 calon untuk jadi Miss Indonesia?

Saya berhasil menyelesaikan puzzle hanya dalam waktu 6 bulan! Padahal di kotak tertulis untuk 5 – 8 tahun!!!!

Kalau kalian meminjamkan uang Rp 150.000,- kepada seseorang dan cuma karena duit segitu dia ngilang, well..saya rasa harga segitu gak kemahalan deh…

Di saat kau senang tak ada yang tau senyummu, di saat kau sedih tak ada yang menyadari air matamu, baru di saat kau kentut semua melihat ke arahmu…MENYEDIHKAN SEKALI

Kata orang wajah ganteng saya asalnya dari papa……..papa saya dokter operasi plastic

Lebih baik telat daripada telat banget                 

”Sedari tadi apa sih, yang kau pelototi?” “Akte Nikah” “Apa yang kau cari?” “Kapan masa berlakunya berakhir?”

Suatu hari, di restoran tiongkok, seorang pria bertanya kepada pelayan.” Babi ada?” ada pak….”anjing ada?” ada pak “ular ada?” ada pak…”monyet ada?” ada pak…”Suruh keluar semua, saya mau makan”

A :Kamu sudah putus sama si Yanti ya? B :Iya nih, dia memutuskan hubungan kami. A :Mestinya kamu cerita soal bapakmu yang kaya raya B :Memang aku cerita. Sekarang Yanti jadi Ibuku yg baru

”Tampang berondong, dompet Om-om”

Bisa gak ya nanam pohon ganja di farmville terus jual ke mafia wars?

Abis nonton film animasi tengah malam SPONGE DONG

Hidup seperti mario bros,musti bantai banyak naga buat dapetin tuan putrid

Apa perbedaan masalah dan bakat? 2 cowok mencintai 1 cewek = masalah, 2 cewek mencintai 1 cowok = bakat

Sejelek-jeleknya seorang cowok, tetap saja ia mencari wanita yang tercantik

Tips paling penting dalam percintaan, biar tidak ditolak terus sama cewe2 dan enteng jodoh : MUKALU JANGAN JELEK

Cowo mungkin suka main gila sepanjang hari, tapi pada akhirnya, ia hanya akan memikirkan wanita yang paling disayanginya sebelum tidur

Saat sedang tidur pulas berdua,tiba2 si cewe mengigau… cewe: Say!! Bangun Say… Suamiku sudah pulang!!! si cowo dengan sigap langsung lompat keluar jendela. Begitu jatuh ia baru sadar : Sial!!! kan gue suaminya…!!

Update status berita terkini ini akan selalu saya update, like this yo...
Selengkapnya

Rabu, 22 Januari 2014

Ubat Menurunkan Darah Tinggi

Bagi pesakit darah tinggi, ada satu lagi petua tradisional untuk anda. Petua ni dikatakan boleh menurunkan darah tinggi dengan segera. Sekiranya anda diserang darah tinggi, cuba lakukan dua langkah berikut.


periksa tekanan darah anda

Gambar hiasan - GoldBamboo.com




Langkah 1:

Buat solat hajat 2 rakaat dan mohonlah kepada-Nya tentang hajat anda.


Langkah 2:

a. Ambil beberapa ulas bawang putih dan bersihkannya.

b. Kisar bawang putih tadi untuk dijadikan jus.

c. Kemudian, ambil 6 titik jus tadi dan campurkannya ke dalam segelas air kosong.

d. Minum air tersebut 3 kali sehari.


Sekali lagi, pastikan anda buat langkah-langkah di atas ketika diserang darah tinggi. Mudah-mudahan ia mampu dijadikan sebagai penawar atau ubat darah tinggi anda tu.


Selamat Mencuba!
Selengkapnya

6 Tip Elakkan Badan Lesu Ketika Bangun Tidur

Pernah tak anda rasa letih atau macam tak larat tul nak bangun dari katil? Ntah la, badan ni lesu semacam aje. Haha... bila berdepan situasi sebegini, pastinya melemahkan semangat anda untuk memulakan hari baru.

Kalau hari cuti dan anda tak bercadang nak ke mana-mana, mungkin ianya bukan satu masalah. Tapi, kalau hari biasa dan anda ada banyak kerja yang nak diselesaikan, ianya memang masalah besar. Fuhh... ini tak boleh jadi nih.

Bagi mengatasi masalah badan lesu di pagi hari ni, terdapat 6 tip yang boleh anda amalkan. Bermula daripada sebelum anda tidur, sehinggalah anda terjaga pada keesokan paginya.


6 tip yang saya maksudkan adalah;


1. Sebelum tidur, pastikan diri anda dalam keadaan bersih. Basuh dulu bahagian muka, tangan dan kaki.

Bagi anda yang beragama Islam, sebaiknya ambillah wudhu yang sempurna sebelum tidur.

2. Elakkan tidur terlalu lewat. Paling lewat pun, sebelum pukul 12 anda dah tidur. Lagipun, ia memang tak baik untuk kesihatan.

Kalau tak silap, saya pernah terbaca yang tidur lewat ni boleh menambah berat badan anda tau!

gambar bayi sedang tidur nyenyak

Gambar bayi sedang tidur nyenyak - free-healthy-tips.com



3. Setelah anda tersedar dari tidur, lakukan senaman ringan di atas katil. Gerakkan bahagian-bahagian badan anda sebelum turun dari katil.

Ambillah masa dalam 2 hingga 5 minit pun dah mencukupi.

4. Cuci muka dan kelopak mata anda dengan menggunakan air suam.

Kalau nak senang, anda simpanlah air yang dijerang pada sebelah malam tu dalam thermos. Bila pagi, anda campurkannya sikit dengan air biasa dan terus gunakannya.

5. Bagi anda yang beragama Islam, ambillah wudhu dan tunaikan solat Subuh.

6. Anda minum dulu segelas air masak sebelum bersarapan.

Tapi jangan pula anda terus minum air masak tu sejurus selepas bangun tidur.


Begitulah 6 tip bagi membantu tubuh anda agar lebih segar ketika bangun pagi. Amalkanlah setiap hari (kalau mampu) agar badan anda tak lesu lagi.


Selamat Mencuba!
Selengkapnya

Selasa, 21 Januari 2014

Khasiat Tambahan Daun Beluntas

Sebelum ini, anda telah pun didedahkan akan khasiat daun beluntas. Antaranya ia membantu menyegarkan bau nafas, menghilangkan bau badan serta baik untuk melegakan tekak.

Kini, saya mahu kongsi khasiat tambahan daun beluntas. Mana tahu, ia mungkin berguna untuk anda, kan?

Baiklah, khasiat tambahan yang saya maksudkan ialah ia boleh digunakan bagi menyembuhkan demam, luka, merawat kudis dan ulser.



A. Menyembuhkan Demam


1. Ambil beberapa helai daun beluntas yang masih segar.


Daun Beluntas - medicineisanart.com



2. Kemudian, keringkan daun tadi.

3. Setelah kering, rendamkan ia ke dalam segelas air suam.

4. Anda minumlah air rendaman ini secara perlahan-lahan.

Anda boleh ulangi meminumnya sehingga demam yang dialami beransur pulih.



B. Menyembuhkan Luka, Kudis dan Ulser


1. Ambil beberapa helai daun beluntas yang segar.

2. Tumbuk lumat kesemua daun tadi.

3. Akhir sekali, tampalkan saja daun yang telah lumat tadi pada bahagian yang sakit.

Jika daun tersebut beransur kering, anda boleh gantikan dengan daun yang baru. Ulang semula langkah di atas sehingga anda berasa lega.



Cubalah!
Selengkapnya

Wajah Putih Bersih Berseri dan bersinar seperti mentari

Wajah putih bersih masih belum cukup.

Memiliki wajah yang putih saja sebenarnya belum cukup bagi setiap orang tanpa disertai perangai yang baik, perilaku, kebiasaan yang baik serta ketulusan hati dalam berkehidupan di kegiatan sehari-hari. Tips dan cara memutihkan wajah telah kami berikan, lebih dari itu seharusnya anda juga membuat kebiasaan perilaku yang baik pada diri anda sendiri serta pada setiap orang.
Wajah Putih Bersih, Berseri dan bersinar seperti mentari

Memutihkan wajah secara alami memang mampun memutihkan wajah anda menjadi lebih nampak cerah dibanding sebelumnya. Wajah putih bersih juga hendaknya disertai aura yang baik dari dalam, ceria dan selalu menebarkan semangat serta kebahagiaan bagi setiap orang. Jika anda ingin memutihkan wajah secara alami dengan berbagai cara maka anda bisa mencoba beberapa tips dan cara memutihkan wajah seperti memutihkan wajah dengan air beras, memutihkan wajah dengan kentang, dan beberapa cara memutihkan wajah lainnya.
Selengkapnya